Чтобы приготовить вкусные макароны с кабачками, для начала нужно отмерить 400 грамм макарон ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.
Всыпать макароны в кипящую воду и варить, помешивая, 8-10 минут до готовности.
Откинуть отварные макароны на дуршлаг и дать воде стечь.
2 кабачка вымыть и обсушить, луковицу и 2 зубчика чеснока очистить.
Мелко нашинковать луковицу и 2 зубчика чеснока.
Нарезать 2 молодых кабачка тонкой соломкой.
На сковороде разогреть 2-3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить лук с чесноком 1 минуту.
Добавить нарезанные кабачки и готовить 5-6 минут на среднем огне, помешивая.
Зелень базилика нарезать и добавить к кабачкам. Посолить по вкусу.
Добавить в сковороду отварные макароны и 100 миллилитров сливок. Прогреть на огне 2-3 минуты.
Добавить 50 грамм натертого на средней терке любимого твердого сыра.
Перемешать макароны с сыром.
Разложить макароны с кабачками по тарелкам и украсить зеленью базилика.
Макароны с кабачками готовы. Можно подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!