🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Макароны с кабачками

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Макароны с кабачками
Макароны с кабачками — это прекрасный повод приготовить вкусный летний обед или ужин и собрать за столом всю семью или компанию дорогих друзей. Настоящее яркое летнее настроение создать очень просто. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 2 л
Макароны ТМ «Алейка» 400 г
Молодой кабачок 2 шт
Сливки 100 мл
Сыр твердый 50 г
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Базилик 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление

Отмерить 400 грамм макарон.

Чтобы приготовить вкусные макароны с кабачками, для начала нужно отмерить 400 грамм макарон ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.

Всыпать макароны в кипящую воду и варить помешивая 8-10 минут до готовности.

Всыпать макароны в кипящую воду и варить, помешивая, 8-10 минут до готовности.

Откинуть отварные макароны на дуршлаг и дать воде стечь.

Откинуть отварные макароны на дуршлаг и дать воде стечь.

2 кабачка вымыть и обсушить, луковицу и 2 зубчика чеснока очистить.

2 кабачка вымыть и обсушить, луковицу и 2 зубчика чеснока очистить.

Мелко нашинковать луковицу и 2 зубчика чеснока.

Мелко нашинковать луковицу и 2 зубчика чеснока.

Нарезать 2 молодых кабачка тонкой соломкой.

Нарезать 2 молодых кабачка тонкой соломкой.

На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 2-3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить лук с чесноком 1 минуту.

Обжарить лук с чесноком 1 минуту.

Добавить нарезанные кабачки и готовить 5-6 минут на среднем огне помешивая.

Добавить нарезанные кабачки и готовить 5-6 минут на среднем огне, помешивая.

Зелень базилика нарезать и добавить к кабачкам. Посолить по вкусу.

Зелень базилика нарезать и добавить к кабачкам. Посолить по вкусу.

Добавить в сковороду отварные макароны и 100 миллилитров сливок. Прогреть на огне 2-3 минуты.

Добавить в сковороду отварные макароны и 100 миллилитров сливок. Прогреть на огне 2-3 минуты.

Добавить 50 грамм натертого на средней терке любимого твердого сыра.

Добавить 50 грамм натертого на средней терке любимого твердого сыра.

Перемешать макароны с сыром.

Перемешать макароны с сыром.

Разложить макароны с кабачками по тарелкам и украсить зеленью базилика.

Разложить макароны с кабачками по тарелкам и украсить зеленью базилика.

Макароны с кабачками готовы

Макароны с кабачками готовы. Можно подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

Макароны с кабачками, рецепт, рецепт макарон, блюдо с кабачками, пошаговый рецепт с фото, приготовление макарон с кабачками Блюда из макарон европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!