
Чтобы приготовить макароны с соусом бешамель, нужно в кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1 чайную ложку соли.

Отмерить 400 грамм макарон ТМ «Алейка».

Добавить макароны ТМ «Алейка» в кипящую воду, варить 10-12 минут до готовности.

Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде стечь.

В сотейнике разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 2 столовых ложки сливочного масла.

Добавить 2 столовых ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, помешивая, обжарить 1-2 минуты.

Влить 300 миллилитров теплого молока.

Помешивая венчиком, варить на медленном огне до загустения 3-4 минуты.

В загустевший соус добавить 1 щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.

Перемешать соус бешамель.

Макароны выложить на тарелки и добавить соус бешамель.

Макароны с соусом бешамель готовы. Можно подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!