Чтобы приготовить макароны с соусом бешамель, нужно в кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1 чайную ложку соли.
Отмерить 400 грамм макарон ТМ «Алейка».
Добавить макароны ТМ «Алейка» в кипящую воду, варить 10-12 минут до готовности.
Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде стечь.
В сотейнике разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить 2 столовых ложки сливочного масла.
Добавить 2 столовых ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, помешивая, обжарить 1-2 минуты.
Влить 300 миллилитров теплого молока.
Помешивая венчиком, варить на медленном огне до загустения 3-4 минуты.
В загустевший соус добавить 1 щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.
Перемешать соус бешамель.
Макароны выложить на тарелки и добавить соус бешамель.
Макароны с соусом бешамель готовы. Можно подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Приятного аппетита!