Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Паста карбонара

По этому рецепту вы сможете приготовить пасту карбонара. Хотите удивить гостей и приготовить что-то оригинальное и необычное, но чтобы было непременно вкусно и недорого. Тогда, паста карбонара, это то, что вам нужно.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Вода 2 л
Спагетти ТМ «Алейка» 200 г
Сырокопченый бекон 100 г
Сливки 10 %-ной жир. 100 мл
Сыр пармезан 50 г
Яйцо 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Бекон нарезать кусочками, чеснок очистить и разрезать на половинки.

Бекон нарезать кусочками, чеснок очистить и разрезать на половинки.

На сковороде разогреть 2 ст. ложки натурально нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,  и обжарить чеснок 1-2 минуты.

На сковороде разогреть 2 ст. ложки натурально нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и обжарить чеснок 1-2 минуты.

Добавить бекон и готовить еще 2-3 минуты. Чеснок удалить, он нужен только для аромата.

Добавить бекон и готовить еще 2-3 минуты. Чеснок удалить, он нужен только для аромата.

В миску влить 100 мл сливок, добавить 1 яйцо и 50 г тёртого сыра Пармезан. Хорошо перемешать и немного посолить.

В миску влить 100 мл сливок, добавить 1 яйцо и 50 г тёртого сыра пармезан. Хорошо перемешать и немного посолить.

Воду в кастрюле вскипятить и посолить по вкусу. Отварить спагетти ТМ «Алейка» до готовности.

Воду в кастрюле вскипятить и посолить по вкусу. Отварить спагетти ТМ «Алейка» до готовности.

Воду слить, спагетти добавить в сковороду.

Воду слить, спагетти добавить в сковороду.

Добавить соус из сливок с сыром и яйцом и перемешать. Готовить 2-3 минуты до загустения.

Добавить соус из сливок с сыром и яйцом и перемешать. Готовить 2-3 минуты до загустения.

Паста карбонара

Паста карбонара готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 24)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Помидоры маринованные в литровых банках Кабачки с фаршем Грибной суп из шампиньонов Тесто для пельменей Маринованные огурцы в литровых банках Салат «На скорую руку» Салат «Ольга» Закуска «Оливье-рулет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019