🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Новогодний стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2023 Закрыть меню |x|

Паста карбонара

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Паста карбонара
Паста карбонара, это вкусное блюдо из макарон с беконом и сливочным соусом карбонара. Хотите удивить гостей и приготовить что-то оригинальное и необычное, но чтобы было непременно вкусно и недорого, тогда паста карбонара, это то, что вам нужно. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 2 л
Спагетти ТМ «Алейка» 200 г
Сырокопченый бекон 100 г
Сливки 10 %-ной жир. 100 мл
Сыр пармезан 50 г
Яйцо 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление

Бекон нарезать кусочками, чеснок очистить и разрезать на половинки.

Чтобы приготовить пасту карбонара, в начале бекон надо нарезать кусочками, чеснок очистить и разрезать на половинки.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла и обжарить чеснок 1-2 минуты.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки натурально нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и обжарить чеснок 1-2 минуты.

Добавить бекон и готовить еще 2-3 минуты. Чеснок удалить, он нужен только для аромата.

Добавить бекон и готовить еще 2-3 минуты. Чеснок удалить, он нужен только для аромата.

В миску влить 100 мл сливок, добавить 1 яйцо и 50 грамм тёртого сыра Пармезан. Хорошо перемешать и немного посолить.

В миску влить 100 миллилитров сливок, добавить 1 яйцо и 50 грамм тёртого сыра пармезан. Хорошо перемешать и немного посолить.

Воду в кастрюле вскипятить и посолить по вкусу. Отварить спагетти до готовности.

Воду в кастрюле вскипятить и посолить по вкусу. Отварить спагетти ТМ «Алейка» до готовности.

Воду слить, спагетти добавить в сковороду.

Воду слить, спагетти добавить в сковороду с беконом.

Добавить соус из сливок с сыром и яйцом и перемешать. Готовить 2-3 минуты до загустения.

Добавить соус из сливок с сыром и яйцом и перемешать. Готовить 2-3 минуты до загустения.

Паста карбонара

Паста карбонара готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

Паста карбонара, рецепт, спагетти, простые рецепты, вкусные рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление пасты карбонара Блюда из макарон европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 99)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2023г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!