Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Иногда можно побаловать близких пастой ручной работы. Тем более, что приготовить такую вкуснятину по силам каждой хозяйке.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Муки пшеничная высшего сорта — 300 г
Вода — 120 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Помидоры — 2 шт
Сушеный базилик — ¼ ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Сыр (для начинки) — 200 г
Петрушка (зелень) (для начинки) — 1 пучок
Зубчик чеснока (для начинки) — 2-3 шт
Масло растительное (для начинки) — 1 ст. л.
Приготовление
Муку просеять в миску, добавить соль.

Добавить масло с водой и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20-30 минут.

Для начинки сыр натереть на терке, зелень и чеснок измельчить.

Заправить маслом и перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки теста.

На каждый кружок уложить по 1 чайной ложке начинки.

Накрыть вторым кружком и защипнуть края.

Вскипятить воду, подсолить и отварить по 5-7 штук, в течении 7-10 минут.

На отдельной сковороде растопить сливочное масло, обжарить кружочками нарезанные помидоры.

Добавить соль и базилик. Перед подачей выложить пасту на блюдо, добавить ломтики помидор и полить растопленным маслом с базиликом. Посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!
паста с сыром, рецепты с фото, вторые блюда, рецепты пасты, рецепты приготовления пасты с сыром и зеленью, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, рецепты вторых блюд, вторые блюда с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасты с сыром
блюда из макарон
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 24)