Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Kedem.ru Kedem.ru
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Запеканка из макарон с фаршем и сыром – это вкусный обед или ужин за которым можно собрать семью и друзей.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Макароны ТМ «Алейка» 400 г
Фарш мясной свинина и говядина 400 г
Моцарелла 200 г
Сыр твердый 100 г
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 5 ст. л.
Томатная паста 4 ст. л.
Вода для макарон 2 л
Соль 1 ч. л.
Приготовление

Разморозить 400 г мясного фарша.

Разморозить 400 г мясного фарша.

Разогреть на сковороде 4 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Разогреть на сковороде 4 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить фарш 4-5 минут, добавить мелко нашинкованную луковицу.

Обжарить фарш 4-5 минут, добавить мелко нашинкованную луковицу.

Добавить 4 ст. ложки томатной пасты, посолить и хорошо перемешать.

Добавить 4 ст. ложки томатной пасты, посолить и хорошо перемешать.

Готовить еще 2-3 минуты.

Готовить еще 2-3 минуты.

Вскипятить 2 литра воды и добавить 1/2 ч. ложки соли.

Вскипятить 2 литра воды и добавить 1/2 ч. ложки соли.

Добавить 400 г макарон ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить 400 г макарон ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Варить помешивая 5-7 минут.

Варить, помешивая, 5-7 минут.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Сыр натереть на терке, моцарелллу нарезать кружочками.

Сыр натереть на терке, моцарелллу нарезать кружочками.

Форму смазать 1 ст. ложкой натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Форму смазать 1 ст. ложкой натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить в форму половину макарон.

Выложить в форму половину макарон.

Добавить начинку из фарша.

Добавить начинку из фарша.

Выложить сверху кружочки моцареллы.

Выложить сверху кружочки моцареллы.

Добавить вторую половину макарон.

Добавить вторую половину макарон.

Добавить вторую половину моцареллы.

Добавить вторую половину моцареллы.

Присыпать тертым сыром.

Присыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Запеканка из макарон с фаршем и сыром готова. Готовую запеканку немного остудить и нарезать на порции. Подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

запеканка из макарон с фаршем и сыром, рецепт, рецепты, рецепты из макарон, рецепты из макарон с фото, рецепты из макарон, рецепты вторых блюд, вторые блюда, рецепты вторых блюд из макарон с фаршем, рецепты из макарон с фаршем с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления запеканки из макарон с фаршем и сыром блюда из макарон европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 34)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.