Вскипятить 1,5 литра воды в кастрюле, добавив 1/2 ч. ложки соли.
Добавить макароны ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и варить их на умеренном огне до готовности, помешивая первые 2-3 минуты.
Откинуть на дуршлаг.
Приготовить фарш, лук очистить и мелко нашинковать.
На сковороде с растительным маслом ТМ «Алейка» обжарьте лук и фарш, 3-5 минут.
Шампиньоны очистить.
Добавить нарезанные грибы в сковороду и готовить еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Форму для запекания смазать растительным маслом ТМ «Алейка» и выложить половину макарон.
Добавить половину мясной начинки.
Посыпать половиной тертого сыра.
Добавить второй слой макарон.
Повторить слой фарша и сыра.
Запекать в духовке при 180 градусах С 15 минут.
Запеканка из макарон с фаршем, шампиньонами и сыром готова. Немного остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Макароны ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, удовлетворят самый взыскательный вкус. Они быстро готовятся и отлично сохраняют форму. Хотите утонченного вкуса? Запекайте с сыром, овощами, рыбой или мясом.