Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Запеканка из макарон «Три сыра»

Сырное безумие и очаровательные макароны-гребешки от ТМ «Алейка» в одном блюде.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Макароны высшего сорта ТМ «Алейка» 400 г
Сыр моцарелла 100 г
Сыр голландский 120 г
Сыр пармезан 100 г
Масло сливочное 30 г
Яйца 2 шт
Соль по вкусу
Приготовление:

Моцареллу нарезать кружочками, голландский и пармезан натереть на терке.

Моцареллу нарезать кружочками, голландский и пармезан натереть на терке.

Вскипятить воду в кастрюле и посолить.

Вскипятить воду в кастрюле и посолить.

Опустить макароны ТМ «Алейка» в кастрюлю и варить 2-3 минуты до готовности.

Опустить макароны ТМ «Алейка» в кастрюлю и варить 2-3 минуты до готовности.

Откинуть на дуршлаг макароны.

Откинуть на дуршлаг макароны.

Форму смазать сливочным маслом и выложить 1/3 макарон в один слой.

Форму смазать сливочным маслом и выложить 1/3 макарон в один слой.

Добавить кружочки моцареллы.

Добавить кружочки моцареллы.

Добавить вторую часть макарон сверху.

Добавить вторую часть макарон сверху.

Посыпать тертым голландским сыром.

Посыпать тертым голландским сыром.

Добавить третью часть макарон и кусочки сливочного масла.

Добавить третью часть макарон и кусочки сливочного масла.

Посыпать тертым пармезаном.

Посыпать тертым пармезаном.

Взбить в миске яйца и немного посолить.

Взбить в миске яйца и немного посолить.

Залить яичную смесь сверху по всей поверхности.

Залить яичную смесь сверху по всей поверхности.

Запекать в духовке при температура 200 градусов С 10 минут.

Запекать в духовке при температура 200 градусов С 10 минут.

Нарезать на порции. Украсить по желанию.

Нарезать на порции. Украсить по желанию.

Запеканка из макарон «Три сыра»

Запеканка из макарон «Три сыра» готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Оцените рецепт:
(Голосов: 84)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Блины с дырочками Классические тонкие блины на молоке Блинные узелки с курицей и сыром Грибной суп из шампиньонов Тонкие блинчики на молоке Блины с грибной начинкой Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Блины с ветчиной и сыром Тесто для вареников
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019