🔍 Поиск Новогодние рецепты 2023 Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Новогодний стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Перловка с курицей в духовке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Перловка с курицей в духовке
Перловка с курицей в духовке — это вкусное блюдо приготовленное из перловой крупы с куриными бедрами, которое можно приготовить на обед или ужин. А вы знали, что перловая крупа относится к суперпродуктам? А ещё, перловая крупа, это очень доступный суперпродукт. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода 500 мл
Крупа перловая ТМ «Алейка» 200 г
Бедра куриные 3 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 5 ст. л.
Зубчик чеснока 2 шт
Соль 1 ч. л.
Карри 1/4 ч. л.
Паприка 1/4 ч. л.
Приготовление

Отмерить 200 грамм перловой крупы.

Чтобы приготовить перловка с курицей в духовке, для начала нужно отмерить 200 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Несколько раз промыть перловую крупу. Залить горячей водой и оставить на 10-15 минут.

Несколько раз промыть перловую крупу. Залить горячей водой и оставить на 10-15 минут.

3 куриных бедра промыть и обсушить.

3 куриных бедра промыть и обсушить.

Отмерить 1/4 чайной ложки карри, 1/4 чайной ложки молотой паприки и очистить 2 зубчика чеснока.

Отмерить 1/4 чайной ложки карри, 1/4 чайной ложки молотой паприки и очистить 2 зубчика чеснока.

Смешать карри и паприку. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Смешать карри и паприку. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Натереть куриные бедра специями, солью и измельченным чесноком.

Натереть куриные бедра специями, солью и измельченным чесноком.

Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

Луковицу и морковь очистить. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

Луковицу и морковь очистить. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить овощи и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

Выложить овощи и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

В форму для запекания выложить набухшую перловую крупу.

В форму для запекания выложить набухшую перловую крупу.

Добавить обжаренные овощи и еще 1/2 чайной ложки соли. Перемешать.

Добавить обжаренные овощи и еще 1/2 чайной ложки соли. Перемешать.

Сверху выложить куриные бедра.

Сверху выложить куриные бедра.

Влить 200-250 миллилитров воды, сколько войдет.

Влить 200-250 миллилитров воды, сколько войдет.

Поставить в духовку на 40-50 минут, при 180 градусах. Через 15 минут долить еще столько же воды.

Поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Через 15 минут долить еще столько же воды.

Перловка с курицей в духовке

Вынуть из духовки и немного остудить. Перловка с курицей в духовке готова. Можно подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе. Перловая крупа содержит витамины и микроэлементы, которые так необходимы нашему организму и относится к группе самых доступных суперпродуктов.

Приятного аппетита!

рецепт, перловка в духовке, куриные бедра с перловкой, вкусная перловка, пошаговый рецепт с фото, приготовление перловки с курицей в духовке Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2022г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!