
В сотейнике вскипятить воду, добавить соль. Добавить 2 ст. ложки растительного масла.

Добавить половину муки и, хорошо размешивая, замесить тесто так, чтобы оно отлипло от стенок сотейника.

Выложить тесто в миску и остудить.

Вымесить тесто, подсыпая вторую часть муки.

Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.

Разделить тесто на 3-4 части. Скатать жгуты и разрезать на небольшие части.

Вскипятить 1,5 литра воды в кастрюле, добавить соль, лавровый лист и перец горошком.

Варить галушки 4-5 минут после всплытия.

Мелко нашинкованный лук обжарить на 2 ст. ложках растительного масла до золотистого цвета.

Галушки выложить в тарелки и заправить обжаренным луком.

Постные галушки с луком готовы. Украсить по желанию и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!