🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Постный рис с овощами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Постный рис с овощами
Постный рис с овощами – это вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо для вашего постного меню, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 300 мл
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» 150 г
Фасоль стручковая (замороженная) 150 г
Кукуруза (консервированная или замороженная) 100 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Луковицу нашинковать, морковь нарезать брусочками.

Луковицу нашинковать, морковь нарезать брусочками.

Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Выложить в сковороду овощи и обжарить 2-3 минуты.

Выложить в сковороду овощи и обжарить 2-3 минуты.

Добавить 150 грамм стручковой фасоли.

Добавить 150 грамм стручковой фасоли.

Добавить 100 грамм кукурузы. Готовить, помешивая, 10-12 минут на среднем огне.

Добавить 100 грамм кукурузы. Готовить, помешивая, 10-12 минут на среднем огне.

Рис промыть, влить 300 миллилитров воды и варить на среднем огне 12-15 минут.

Рис промыть, влить 300 миллилитров воды и варить на среднем огне 12-15 минут.

Отварной рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Отварной рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Добавить отварной рис к овощам.

Добавить отварной рис к овощам.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и перемешать.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и перемешать.

Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Разложить постный рис с овощами по тарелкам.

Разложить постный рис с овощами по тарелкам.

Постный рис с овощами

Постный рис с овощами готов. Можно подавать к столу.

Длиннозерный рис от ТМ «Алейки», это тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления салатов и ризотто именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

рецепт, постное меню, постные рецепты, рецепты с фото, постный рис, блюда с рисом, рецепты с рисом, пошаговый рецепт с фото, приготовление постного риса с овощами Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!