На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Луковицу нашинковать, морковь нарезать брусочками.
Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Выложить в сковороду овощи и обжарить 2-3 минуты.
Добавить 150 грамм стручковой фасоли.
Добавить 100 грамм кукурузы. Готовить, помешивая, 10-12 минут на среднем огне.
Отмерить 150 грамм длиннозерного риса ТМ «Алейка».
Рис промыть, влить 300 миллилитров воды и варить на среднем огне 12-15 минут.
Отварной рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Добавить отварной рис к овощам.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и перемешать.
Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Разложить постный рис с овощами по тарелкам.
Постный рис с овощами готов. Можно подавать к столу.
Длиннозерный рис от ТМ «Алейки», это тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления салатов и ризотто именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!