Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Рататуй в духовке

Рататуй в духовке, это блюдо соберет всех за вашим столом. Молодые кабачки и баклажаны порезанные кружочками и запеченные в духовке в томатном соусе. Ммм... Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Помидоры (средние) 6 шт
Кабачки молодые 1 шт
Баклажан 1 шт
Перец болгарский красных 1-2 шт
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Прованские травы 1 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Болгарские перцы промыть и очистить от семян, разрезать на половинки.

1. Болгарские перцы промыть и очистить от семян, разрезать на половинки.

Половинки перцев сложить в пакет для запекания. Запечь в духовке при температуре 180 градусов С 10-12 минут.

2. Половинки перцев сложить в пакет для запекания. Запечь в духовке при температуре 180 градусов С 10-12 минут.

Три средних помидора вымыть, лук очистить.

3. Три средних помидора вымыть, лук очистить.

На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанные помидоры, готовить 3-4 минуты.

4. На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанные помидоры, готовить 3-4 минуты.

Запеченный перец остудить и снять кожицу.

5. Запеченный перец остудить и снять кожицу.

Подготовить оставшиеся помидоры, баклажан и кабачки.

6. Подготовить оставшиеся помидоры, баклажан и кабачки.

Нарезать кабачки и баклажан колечками. Добавить прованские травы и посолить по вкусу.

7. Нарезать кабачки и баклажан колечками. Добавить прованские травы и посолить по вкусу.

В сотейник сложить обжаренные помидоры с луком, запеченный перец и томатную пасту.

8. В сотейник сложить обжаренные помидоры с луком, запеченный перец и томатную пасту.

Немного посолить и пюрировать блендером.

9. Немного посолить и пюрировать блендером.

Прогреть соус на плите 1-2 минуты.

10. Прогреть соус на плите 1-2 минуты.

Вылить половину соуса в форму.

11. Вылить половину соуса в форму.

Выложить кружочки овощей, чередуя баклажан с кабачком, с нарезанными помидорами.

12. Выложить кружочки овощей, чередуя баклажан с кабачком, с нарезанными помидорами.

Заполнить кабачками и баклажанами всю форму.

13. Заполнить кабачками и баклажанами всю форму.

Сверху добавить вторую половину соуса.

14. Сверху добавить вторую половину соуса.

Запечь в духовке при 180 градусов С 15 минут.

15. Запечь в духовке при 180 градусов С 15 минут.

Рататуй в духовке

16. Рататуй в духовке готов. Можно подавать столу.

Натуральное, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 30)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Новогоднее волшебство» Салат «Мышиный Король» Салат «Зимушка» Салат «Новогоднее солнце» Салат «Новогодний праздник» Новогодний салат «Чародей» Салат «Новогодняя экзотика» Салат «Царский» Новогодний салат «Нежность» Салат с кальмарами «Снежный ангел»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019