🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Рататуй в духовке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Рататуй в духовке
Рататуй в духовке, это вкусное и оригинальное блюдо из свежих овощей и специй, приготовленное в духовке, ароматный рататуй в духовке соберет близких за одним столом и подарит незабываемые минуты, проведенные вместе. Молодые кабачки и баклажаны нарезанные кружочками и запеченные в духовке в томатном соусе. Ммм... Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Помидоры (средние) 6 шт
Кабачки молодые 1-2 шт
Баклажан 1 шт
Перец болгарский красный 1-2 шт
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Прованские травы 1 ст. л.
Соль по вкусу
Петрушка (зелень) 1-2 веточ.
Приготовление

Болгарские перцы промыть и очистить от семян, разрезать на половинки.

Чтобы приготовить рататуй в духовке, необходимо болгарские перцы промыть и очистить от семян, разрезать на половинки.

Половинки перцев сложить в пакет для запекания. Запечь в духовке при температуре 180 градусов С 10-12 минут.

Половинки перцев сложить в пакет для запекания. Запечь в духовке при температуре 180 градусов С 10-12 минут.

Три средних помидора вымыть, лук очистить.

Три средних помидора вымыть, луковицу очистить.

На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанные помидоры, готовить 3-4 минуты.

На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанные помидоры, готовить 3-4 минуты.

Запеченный перец остудить и снять кожицу.

Запеченный перец остудить и снять кожицу.

Подготовить оставшиеся помидоры, баклажан и кабачки.

Подготовить оставшиеся помидоры, баклажан и кабачки.

Нарезать кабачки и баклажан колечками. Добавить прованские травы и посолить по вкусу.

Нарезать кабачки и баклажан колечками. Добавить прованские травы и посолить по вкусу.

В сотейник сложить обжаренные помидоры с луком, запеченный перец и томатную пасту.

В сотейник сложить обжаренные помидоры с луком, запеченный перец и томатную пасту.

Немного посолить и пюрировать блендером.

Немного посолить и пюрировать блендером.

Прогреть соус на плите 1-2 минуты.

Прогреть соус на плите 1-2 минуты.

Вылить половину соуса в форму.

Вылить половину соуса в форму.

Выложить кружочки овощей, чередуя баклажан с кабачком, с нарезанными помидорами.

Выложить кружочки овощей, чередуя баклажан с кабачком и нарезанными кружочками помидорами.

Заполнить кабачками и баклажанами всю форму.

Заполнить кабачками, помидорами и баклажанами всю форму.

Сверху добавить вторую половину соуса.

Сверху добавить вторую половину томатного соуса.

Запечь в духовке при 180 градусов С 15 минут.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов С 15 минут. Немного остудить. Сверху посыпать зеленью петрушки.

Рататуй в духовке

Рататуй в духовке готов. Можно подавать столу.

Натуральное, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

Рататуй в духовке, рецепт, рецепты из овощей, вкусные рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление рататуя в духовке Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 32)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!