Чтобы приготовить баклажаны с фаршем в духовке, нужно 2 баклажана вымыть и обсушить.
Разрезать на половинки.
Сделать крестовые надрезы.
Ложкой удалить мякоть.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Выложить 300 грамм мясного фарша.
Обжарить 2-3 минуты, помешивая.
Добавить мелко нашинкованную луковицу, готовить 1-2 минуты.
Добавить мелко нарезанную мякоть баклажанов, 2 столовые ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.
Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Нафаршировать «лодочки» из баклажанов начинкой и выложить на противень застеленный фольгой.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 200 градусах С 12-15 минут.
Вынуть из духовки и немного остудить.
Баклажаны с фаршем в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать с зеленью и свежими овощами.
Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита!