Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Гречка в горшочке

Kedem.ru Kedem.ru
Гречка в горшочке
Гречка с мясом и овощами в горшочке приготовленная в духовке, это рассыпчатая гречка с нежными кусочками мяса и овощами. Вкусное блюдо для всей семьи.Время приготовления Время приготовления 55 минут
Ингредиенты
Вода 300 мл
Мякоть свинины 300 г
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 150 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка».

Отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка».

300 грамм мякоти свинины нарезать небольшими кубиками.

300 грамм мякоти свинины нарезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить мясо на сковороде с маслом 4-5 минут помешивая, до румяной корочки.

Обжарить мясо на сковороде с маслом 4-5 минут, помешивая, до румяной корочки.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и кубиками нарезанную морковь.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и кубиками нарезанную морковь.

Обжарить мясо с овощами 2-3 минуты.

Обжарить мясо с овощами 2-3 минуты.

Добавить гречневую крупу и перемешать.

Добавить гречневую крупу и перемешать.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.

Переложить гречку с мясом и овощами из сковороды в горшочек для запекания.

Переложить гречку с мясом и овощами из сковороды в горшочек для запекания.

Влить 300 миллилитров воды и добавить 1 лавровый лист. Если делаете в порционных горшочках, тогда один лавровый лист на горшочек.

Влить 300 миллилитров воды и добавить 1 лавровый лист. Если делаете в порционных горшочках, тогда один лавровый лист на горшочек.

Прикрыть крышкой и готовить в духовке при 180 градусов С 30-35 минут.

Прикрыть крышкой и готовить в духовке при 180 градусов С 30-35 минут.

Достать и немного остудить.

Достать и немного остудить.

Гречка в горшочке готова

Гречка в горшочке готова. Можно подавать к столу.

Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

гречка, рецепт, гречка с мясом, гречка в духовке, гречка на ужин, рецепты, вкусные рецепты, рецепты с фото, алейка, пошаговый рецепт с фото приготовления гречки с мясом и овощами в горшочке в духовке блюда в духовке европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 16)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.