Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Гречка в горшочке

Kedem.ru Kedem.ru
Гречка с мясом и овощами в горшочке приготовленная в духовке, это рассыпчатая гречка с нежными кусочками мяса и овощами. Вкусное блюдо для всей семьи.Время приготовления Время приготовления 55 минут
Ингредиенты:
Вода 300 мл
Мякоть свинины 300 г
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 150 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:

Отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка».

Отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка».

300 грамм мякоти свинины нарезать небольшими кубиками.

300 грамм мякоти свинины нарезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить мясо на сковороде с маслом 4-5 минут помешивая, до румяной корочки.

Обжарить мясо на сковороде с маслом 4-5 минут, помешивая, до румяной корочки.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и кубиками нарезанную морковь.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и кубиками нарезанную морковь.

Обжарить мясо с овощами 2-3 минуты.

Обжарить мясо с овощами 2-3 минуты.

Добавить гречневую крупу и перемешать.

Добавить гречневую крупу и перемешать.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.

Переложить гречку с мясом и овощами из сковороды  в горшочек для запекания.

Переложить гречку с мясом и овощами из сковороды в горшочек для запекания.

Влить 300 миллилитров  воды и добавить 1 лавровый лист. Если делаете в порционных горшочках, тогда один лавровый лист на горшочек.

Влить 300 миллилитров воды и добавить 1 лавровый лист. Если делаете в порционных горшочках, тогда один лавровый лист на горшочек.

Прикрыть крышкой и готовить в духовке при 180 градусов С 30-35 минут.

Прикрыть крышкой и готовить в духовке при 180 градусов С 30-35 минут.

Достать и немного остудить.

Достать и немного остудить.

Гречка в горшочке готова

Гречка в горшочке готова. Можно подавать к столу.

Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

гречка, рецепт, гречка с мясом, гречка в духовке, гречка на ужин, рецепты, вкусные рецепты, рецепты с фото, алейка, пошаговый рецепт с фото приготовления гречки с мясом и овощами в горшочке в духовке блюда в духовке европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 15)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Чародей» Салат с красной рыбой Салат «Маскарад» Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020