Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Это то блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и к приходу гостей. А гречка по этому рецепту получается особенно вкусной.
Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Гречневая ядрица — 200 г
Курица — 1/2 шт
Луковица — 1 шт
Зубчик чеснока — 2-3 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана 25 %-ной жир. — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление

Гречневую крупу хорошо промыть.

Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.

Курицу нарезать небольшими кусочками.

В глубокий противень налить растительное масло. Выложить хорошо промытую гречку.

Уложить сверху мелко нашинкованный лук и чеснок.

Выложить слой куриных кусочков, посолить и поперчить. Смазать сметаной курицу и залить 1-1,5 стакана немного подсоленной воды.

Поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов С.

При необходимости добавить воды при приготовлении. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
курица с гречкой в духовке, рецепты с фото, вторые блюда, курица в духовке, рецепт приготовления блюд в духовке, рецепты блюд, рецепты с курицей, приготовления блюд с курицей, рецепты курицы с гречкой, рецепты вторых блюд, вторые блюда с курицей, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, рецепты пошаговыми фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления курицы с гречкой в духовке
блюда в духовке
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 93)