Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Курица запеченная «По-восточному»

Румяная, сочная курица, запеченная в духовке с ароматными специями. Очень вкусно!Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Курица 1 шт
Карри 1 ч. л.
Сливочное масло 20 г
Зира 1 шт
Соль по вкусу
Рис (для гарнира) 200 г
Шампиньоны (для гарнира) 100 г
Морковь (для гарнира) 1 шт
Растительное масло (для гарнира) 2 ст. л.
Приготовление:

Курицу хорошо промыть и оставить согреться до комнатной температуры

Курицу хорошо промыть и оставить согреться до комнатной температуры.

Смешать в миске масло, специи и соль

Смешать в миске масло, специи и соль.

Курицу разрезать по грудинке и развернуть. Накрыть пищевой пленкой и немного отбить

Курицу разрезать по грудинке и развернуть. Накрыть пищевой пленкой и немного отбить.

Намазать специями с маслом и дать постоять 1 час

Намазать специями с маслом и дать постоять 1 час.

Выложить на противень с фольгой

Выложить на противень с фольгой.

Поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С. Готовую курицу немного остудить и разрезать на половинки

Поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С. Готовую курицу немного остудить и разрезать на половинки.

Для гарнира на растительном масле обжарить шампиньоны с морковью, добавить полу готовый рис и 1/2 стакана воды. Тушить до готовности 5-7 минут, на среднем огне

Для гарнира на растительном масле обжарить шампиньоны с морковью, добавить полу готовый рис и 1/2 стакана воды. Тушить до готовности 5-7 минут, на среднем огне.

Курица запеченная «По-восточному»

На блюдо выложить рис, сверху курицу и полить соком от курицы. Украсить зеленью. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 139)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Жульен с грибами Блинчики с бананом и шоколадом Салат «Дамский каприз» Ёжики из фарша с рисом Фаршированные овощами и грибами перцы в духовке Блины с дырочками Суп с клецками Блины с куриным фаршем Соблазнительные куриные ножки Жареная рыба
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019