Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Любители остренького обязательно оценят этот рецепт. Пикантные куриные крылышки в духовке с перцем холопенью прекрасно подойдут как для обычного ужина так и для веселой компании.
Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
Куриных крыльев — 6-8 шт
Аджика — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Маринованный перец халапеньо — 4 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Каперсы — 5-6 шт
Сахар (песок) — 1 щепот.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сметана 25 %-ной жир. (для соуса) — 50 г
Укроп (для соуса) — 1 пучок
Соль (для соуса) — 1 щепот.
Приготовление
Куриные крылья хорошо промыть и обсушить.

Разрезать на части крылья, самые маленькие части убрать (можно использовать для бульона).

В отельной миске измельчить перец холопенью, чеснок и каперсы.

В миске для соуса смешать аджику, растительное масло, соль, сахар и молотый черный перец.

Добавить измельченные холопенью, чеснок и каперсы.

Хорошо перемешать соус.

Выложить в в миску с курицей соус и хорошо обмазать каждый кусочек курицы.

Выложить в форму для запекания.

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 20-25 минут.

Готовые крылья остудить.

Выложить на блюдо.

Приготовьте соус. Смещайте сметану, мелоко нашинкованный укроп и 1 щепотку соли.

Куриные крылышки в духовке готовы. Можно с соусом подавать к столу.

Приятного аппетита!
куриные крылышки в духовке, куриные крылышки, рецепты с фото, рецепты из курицы, рецепты вкусных блюд, рецепты из курицы, рецепты быстрых блюд, рецепты блюд в духовке, рецепты из курицы в духовке, вкусные куриные крылышки, крылышки в духовке с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления острых куриных крылышек
блюда в духовке
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 11)