
4 куриных голени промыть и обсушить.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Луковицу и морковь очистить.

Луковицу нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить куриные ножки на сковороде, 3-5 минут.

Обжаренные ножки немного остудить и натереть специями для курицы и солью.

На сковороду после голеней выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Отмерить 200 грамм пшенной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Промыть пшено и откинуть на сито.

Добавить пшено в сковороду к овощам. Добавить 1/2 чайной ложки соли, перемешать.

В форму для запекания выложить пшено с овощами. Сверху выложить куриные голени.

Влить 400 миллилитров воды.

Накрыть фольгой и запекать в духовке 30-35 минут, при 180 градусах С.

Вынуть из духовки и немного остудить.

Куриные ножки с пшеном запеченные в духовке готовы. Можно подавать к столу.
Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!