🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Пасхальные рецепты Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Лапшевник с сыром и яйцом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Лапшевник с сыром и яйцом
Лапшевник с сыром и яйцом, это вкусное блюдо, которое легко и быстро готовится, поэтому оно подойдет для тех, у кого нет много времени и хочется приготовить что-то вкусное, полезное и необычное на обед или ужин. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 2 литра
Короткая лапша ТМ «Алейка» 400 г
Молоко 200 мл
Сыр твердый 100 г
Яйца 3 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить лапшевник с сыром и яйцом, нужно в миску отмерить 400 грамм короткой лапши.

Чтобы приготовить лапшевник с сыром и яйцом, нужно в миску отмерить 400 грамм короткой лапши ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Всыпать лапшу и варить 8-10 минут, помешивая, на среднем огне, до готовности.

Всыпать лапшу и варить 8-10 минут, помешивая, на среднем огне, до готовности.

Откинуть лапшу на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Откинуть лапшу на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

В миске смешать 3 яйца, 200 миллилитров молока и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешать.

В миске смешать 3 яйца, 200 миллилитров молока и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешать.

100 грамм твердого сыра натереть на крупной терке.

100 грамм твердого сыра натереть на крупной терке.

В форму для запекания выложить отварную лапшу и разровнять.

В форму для запекания выложить отварную лапшу и разровнять.

Залить яично-молочной смесью и посыпать тертым сыром.

Залить яично-молочной смесью и посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15 минут.

Вынуть лапшевник с сыром и яйцом из духовки и немного остудить.

Вынуть лапшевник с сыром и яйцом из духовки и немного остудить.

Лапшевник с сыром и яйцом

Лапшевник с сыром и яйцом готов. Разрезать на порции, разложить по тарелкам и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

Лапшевник с сыром и яйцом, рецепт, запеканка с лапшой, запеканка с вермишелью, запеканка из вермишели, лапшевик, пошаговый рецепт с фото, приготовление лапшевника с сыром и яйцом Блюда в духовке европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 8)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!