🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Пасхальные рецепты Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Перловка с курицей и черносливом в рукаве в духовке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Перловка с курицей и черносливом в рукаве в духовке
Перловка с курицей и черносливом в рукаве в духовке, это вкусное блюдо с ароматной курицей, черносливом и перловой крупой приготовленное в рукаве в духовке. Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Вода 400 мл
Крупа перловая ТМ «Алейка» 300 г
Бедра куриные 3-4 шт
Чернослив 100 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Горчица с зернышками 2 ст. л.
Лимон 1/2 шт
Зубчик чеснока 3-4 шт
Розмарин 1 веточка
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Для того чтобы приготовить перловку с курицей и черносливом в рукаве в духовке нужно куриные бедра промыть и обсушить.

Для того чтобы приготовить перловку с курицей и черносливом в рукаве в духовке, нужно куриные бедра промыть и обсушить.

Натереть куриные бедра солью и черным молотым перцем.

Натереть куриные бедра солью и черным молотым перцем.

Нарезать кусочками 3-4 зубчика чеснока. Веточку розмарина разобрать на листики. Отрезать половинку лимона и приготовить 2 столовых ложки горчицы с зернами.

Нарезать кусочками 3-4 зубчика чеснока. Веточку розмарина разобрать на листики. Отрезать половинку лимона и приготовить 2 столовых ложки горчицы с зернами.

Добавить к курице чеснок и розмарин. Обмазать куриные бедра 2 столовыми ложками горчицы с зернами. Выжать сок половинки лимона сверху и оставить мариноваться на 30 минут.

Добавить к курице чеснок и розмарин. Обмазать куриные бедра 2 столовыми ложками горчицы с зернами. Выжать сок половинки лимона сверху и оставить мариноваться на 30 минут.

Отмерить 300 грамм перловой крупы. Залить кипятком и оставить на 30 минут.

Отмерить 300 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Залить кипятком и оставить на 30 минут.

Нарезать морковь соломкой. Луковицу мелко нашинковать.

Нарезать морковь соломкой. Луковицу мелко нашинковать.

100 грамм чернослива промыть и обсушить.

100 грамм чернослива промыть и обсушить.

С перловки слить воду. Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

С перловки слить воду. Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить нарезанный репчатый лук и морковь на сковороде, помешивая, 4-5 минут.

Обжарить нарезанный репчатый лук и морковь на сковороде, помешивая, 4-5 минут.

Выложить обжаренные овощи в миску с перловкой и перемешать.

Выложить обжаренные овощи в миску с перловкой и перемешать.

Выложить в рукав для запекания ровным слоем перловку с овощами.

Выложить в рукав для запекания ровным слоем перловку с овощами.

Сверху выложить курицу. Добавить чернослив.

Сверху выложить курицу. Добавить чернослив.

Влить 400 миллилитров воды и плотно завязать рукав.

Влить 400 миллилитров воды и плотно завязать рукав.

Готовить в духовке разогретой до 180 градусов Цельсия 1 час.

Готовить в духовке разогретой до 180 градусов Цельсия 1 час.

Вынуть перловку с курицей и черносливом в рукаве из духовки. Немного остудить и разрезать рукав.

Вынуть перловку с курицей и черносливом в рукаве из духовки. Немного остудить и разрезать рукав.

Выложить курицу с перловкой на блюдо.

Выложить курицу с перловкой на блюдо.

Перловка с курицей и черносливом в рукаве в духовке

Перловка с курицей и черносливом в рукаве в духовке готова. Можно подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка» - это натуральный продукт, который обладает нежным вкусом и легкой текстурой. Перловая крупа утоляет голод и создает ощущение уюта и домашнего тепла. Перловая крупа идеально подходит для приготовления разнообразных блюд, таких как вторые блюда, плов, супы или гарниры.

Приятного аппетита!

Перловка с курицей и черносливом в рукаве в духовке, рецепт, перловка с курицей, курица в духовке, курица в рукаве в духовке, пошаговый рецепт с фото, приготовление перловки с курицей и черносливом в рукаве в духовке Блюда в духовке европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!