Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Рататуй в духовке

Рататуй в духовке, это блюдо соберет всех за вашим столом. Молодые кабачки и баклажаны порезанные кружочками и запеченные в духовке в томатном соусе. Ммм... Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Помидоры (средние) 6 шт
Кабачки молодые 1 шт
Баклажан 1 шт
Перец болгарский красных 1-2 шт
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Прованские травы 1 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Болгарские перцы промыть и очистить от семян, разрезать на половинки.

1. Болгарские перцы промыть и очистить от семян, разрезать на половинки.

Половинки перцев сложить в пакет для запекания. Запечь в духовке при температуре 180 градусов С 10-12 минут.

2. Половинки перцев сложить в пакет для запекания. Запечь в духовке при температуре 180 градусов С 10-12 минут.

Три средних помидора вымыть, лук очистить.

3. Три средних помидора вымыть, лук очистить.

На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанные помидоры, готовить 3-4 минуты.

4. На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанные помидоры, готовить 3-4 минуты.

Запеченный перец остудить и снять кожицу.

5. Запеченный перец остудить и снять кожицу.

Подготовить оставшиеся помидоры, баклажан и кабачки.

6. Подготовить оставшиеся помидоры, баклажан и кабачки.

Нарезать кабачки и баклажан колечками. Добавить прованские травы и посолить по вкусу.

7. Нарезать кабачки и баклажан колечками. Добавить прованские травы и посолить по вкусу.

В сотейник сложить обжаренные помидоры с луком, запеченный перец и томатную пасту.

8. В сотейник сложить обжаренные помидоры с луком, запеченный перец и томатную пасту.

Немного посолить и пюрировать блендером.

9. Немного посолить и пюрировать блендером.

Прогреть соус на плите 1-2 минуты.

10. Прогреть соус на плите 1-2 минуты.

Вылить половину соуса в форму.

11. Вылить половину соуса в форму.

Выложить кружочки овощей, чередуя баклажан с кабачком, с нарезанными помидорами.

12. Выложить кружочки овощей, чередуя баклажан с кабачком, с нарезанными помидорами.

Заполнить кабачками и баклажанами всю форму.

13. Заполнить кабачками и баклажанами всю форму.

Сверху добавить вторую половину соуса.

14. Сверху добавить вторую половину соуса.

Запечь в духовке при 180 градусов С 15 минут.

15. Запечь в духовке при 180 градусов С 15 минут.

Рататуй в духовке

16. Рататуй в духовке готов. Можно подавать столу.

Натуральное, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 30)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Салат «На скорую руку» Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Тесто для пиццы Гнезда с фаршем на сковороде Салат с курицей «Любимый мужчина» Шарлотка с творогом и яблоками Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019