🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Запеченная курица с грибами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Запеченная курица с грибами
Запеченная курица с грибами, это вкусная фаршированная грибами и острой морковью курица. Какой Новый год без аппетитной курочки в духовке? Сочная, ароматная, запеченная курица с грибами, удачный вариант для праздничного стола. Время приготовления 1 час 50 минут
Ингредиенты
Курица 1 шт
Шампиньоны 7-10 шт
Корейская морковь 200 г
Зубчик чеснока 2 шт
Майонез 2 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление

Курицу хорошо промыть и обсушить. Натереть солью внутри и снаружи.

Чтобы приготовить запеченную курицу с грибами, в начале курицу надо хорошо промыть и обсушить. Натереть солью внутри и снаружи.

Грибы промыть и почистить.

Грибы шампиньоны промыть и почистить.

В миске смешать нарезанные грибы, корейскую морковь и мелко нарезанную петрушку.

В миске смешать нарезанные грибы, корейскую морковь и мелко нарезанную петрушку.

Смешать прессованный чеснок и майонез.

Смешать прессованный чеснок и майонез.

Нафаршировать курицу начинкой. Сверху хорошо обмазать майонезом с чесноком.

Нафаршировать курицу начинкой. Сверху хорошо обмазать майонезом с чесноком.

Выложить курицу на противень с пергаментом грудкой вниз.

Выложить курицу на противень с пергаментом грудкой вниз.

Готовить в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов С.

Готовить курицу в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов С.

Готовую курицу немного остудить и выложить на блюдо с листьями салата и овощами.

Готовую курицу с грибами немного остудить и выложить на блюдо с листьями салата и овощами.

Запеченная курица с грибами

Запеченная курица с грибами готова. Подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Запеченная курица с грибами, рецепт, курица в духовке, курица с грибами, новогодние рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление запеченной курицы с грибами Блюда в духовке европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 84)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!