Разморозить 400 г мясного фарша.
Разогреть на сковороде 4 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить фарш 4-5 минут, добавить мелко нашинкованную луковицу.
Добавить 4 ст. ложки томатной пасты, посолить и хорошо перемешать.
Готовить еще 2-3 минуты.
Вскипятить 2 литра воды и добавить 1/2 ч. ложки соли.
Добавить 400 г макарон ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Варить, помешивая, 5-7 минут.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
Сыр натереть на терке, моцарелллу нарезать кружочками.
Форму смазать 1 ст. ложкой натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выложить в форму половину макарон.
Добавить начинку из фарша.
Выложить сверху кружочки моцареллы.
Добавить вторую половину макарон.
Добавить вторую половину моцареллы.
Присыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.
Запеканка из макарон с фаршем и сыром готова. Готовую запеканку немного остудить и нарезать на порции. Подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Приятного аппетита!