Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами, это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которым можно накормить всю семью или небольшую компанию.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Курица (кусочками) 500 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» 300 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Специи для курицы 1/2 ч. л.
Петрушка (зелень) по вкусу
Приготовление:

Длиннозерный рис ТМ «Алейка» промыть и выложить в миску.

Длиннозерный рис ТМ «Алейка» промыть и выложить в миску.

Залить кипятком рис и оставить на 30 минут.

Залить кипятком рис и оставить на 30 минут.

Кусочки курицы промыть и обсушить.

Кусочки курицы промыть и обсушить.

Лук, морковь и перец нарезать кубиками.

Лук, морковь и перец нарезать кубиками.

Кусочки курицы выложить в сотейник, добавить натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, обжарить переворачивая 10-12 минут.

Кусочки курицы выложить в сотейник, добавить натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, обжарить переворачивая 10-12 минут.

Добавить специи для курицы.

Добавить специи для курицы.

Добавить овощи и готовить еще 3-5 минут на среднем огне. Добавить немного воды и тушить 10 минут под крышкой.

Добавить овощи и готовить еще 3-5 минут на среднем огне. Добавить немного воды и тушить 10 минут под крышкой.

Добавить набухший и процеженный длиннозерный рис ТМ «Алейка» и добавить воды, так чтобы чтобы рис полностью был закрыт. Посолить и прикрыть крышкой. Готовить еще 20 минут на медленном огне.

Добавить набухший и процеженный длиннозерный рис ТМ «Алейка» и добавить воды, так чтобы чтобы рис полностью был закрыт. Посолить и прикрыть крышкой. Готовить еще 20 минут на медленном огне.

Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами готов. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной петрушкой и подавать к столу.

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 28)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Ольга» Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Ёжики из фарша с рисом Фаршированные перцы в мультиварке Капуста провансаль
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019