1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Сёмга «Пикантная»

Сёмга «Пикантная»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Сёмга Пикантная
Сёмга «Пикантная», вкусный стейк сёмги с розмарином и лимоном в духовке, настоящее царское угощение на вашем столе, гости будут в восторге от такого аппетитной и пикантной рыбки. Время приготовления 45 минут
Ингредиенты
Стейк сёмги 1 шт
Лимон 1/2 шт
Розмарин сушеный 4 г
Оливки без косточек 8 шт
Сливки 100 мл
Сыр (твердого сорта) 50 г
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль 1 щепот.
Перец 1 щепот.
Приготовление

От стейка отделить кожу. Посолить, поперчить, посыпать розмарином и полить соком лимона. Дать постоять 20 минут

Чтобы приготовить сёмгу «Пикантная», сначала от стейка сёмги надо отделить кожу. Посолить, поперчить, посыпать сушеным розмарином и полить соком лимона. Дать постоять 20 минут.

Обжарить по 3 минуты с каждой стороны на сковороде

Обжарить стейк сёмги по 3 минуты с каждой стороны на сковороде с растительным маслом.

Выложить в форму для запекания

Выложить сёмгу в форму для запекания.

Обложить половинками оливок и залить сливками.

Обложить половинками оливок и залить сливками.

Запекать сёмгу в духовке 15 -20 минут под крышкой при температуре 200 градусов С.

Запекать сёмгу в духовке 15 -20 минут под крышкой при температуре 200 градусов С.

Сёмга «Пикантная»

Снять крышку с формы и присыпать тертым сыром. Поставить в духовку до румяной корочки на 5 минут. Сёмга «Пикантная» готова. Выложить на блюдо с отварным рисом и украсить зеленью. Подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Сёмга Пикантная, рецепт, запеченная семга, рецепты с рыбой, вкусные рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление сёмги Пикантная Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 285)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!