Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Тефтели из гречки с грибами

Эти тефтели из гречки с грибами по вкусу ничем не уступят мясному варианту. Не верите? А вы попробуйте приготовить.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Гречневая крупа 200 г
Шампиньоны 100 г
Томат-паста 4 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта 4 ст. л.
Луковица 1 шт
Растительное масло
Петрушка (зелень)
Соль
Перец
Приготовление:

Гречку сварить до готовности и немного посолить

1. Гречку сварить до готовности и немного посолить.

Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты

2. Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.

Гречку и грибы с луком пропустить через мясорубку. Массу посолить и поперчить

3. Гречку и грибы с луком пропустить через мясорубку. Массу посолить и поперчить.

Добавить 2 столовых ложки муки и сформировать тефтельки

4. Добавить 2 столовых ложки муки и сформировать тефтельки.

Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

5. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Томатную пасту немного развести водой. Посолить

6. Томатную пасту немного развести водой. Посолить.

Выложить тефтели и томить на среднем огне еще 5 минут

7. Выложить тефтели и томить на среднем огне еще 5 минут.

Тефтели из гречки с грибами

8. Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 1223)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019