🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Тефтели с рисом и овощами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Тефтели с рисом и овощами
Тефтели с рисом и овощами, вкусное, яркое, оригинальное и сытное блюдо из томленного риса с овощами и мясными тефтелями в томатном соусе, немного времени, усилий и аппетитные тефтели с гарниром из риса с овощами готовы.
Ингредиенты
Говядина 450 г
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Ломтик белого хлеба 2 шт
Яйцо 1 шт
Сушеный базилик 1/2 ч. л.
Рис длиннозерный 200 г
Горошек зеленый (заморозка) 100 г
Болгарский перец 1 шт
Томат-паста 80 г
Растительное масло 5 ст. л.
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить тефтели с рисом и овощами, мясо, лук, чеснок и хлебные ломтики нужно пропустить через мясорубку.

Мясо, лук, чеснок и хлебные ломтики пропустить через мясорубку

Добавить соль по вкусу, базилик, молотый перец и яйцо. Хорошо перемешать фарш.

Добавить соль по вкусу, базилик, перец и яйцо. Хорошо перемешать

Разобрать на небольшие порции и скатать мясные шарики.

Разобрать на небольшие порции и скатать шарики

На небольшом количестве растительного масла обжарить тефтели до полуготовности.

На небольшом количестве растительного масла обжарить до полуготовности

Рис обжарить на сухой сковороде.

Рис обжарить на сковороде

Добавить 1 стакан воды, томатную пасту и пару столовых ложек растительного масла. Готовить на среднем огне до полуготовности риса. Немного посолить.

Добавить 1 стакан воды, томатную пасту и пару столовых ложек растительного масла. Готовить на среднем огне до полуготовности риса. Немного посолить

Когда большее количество воды выкипит, добавить кубиками нарезанный болгарский перец и зеленый горошек.

Когда большее количество воды выкипит, добавить кубиками порезанный перец и зеленый горошек

Добавить тефтели и еще немного воды. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне. Пару раз «встряхнуть» сковороду из стороны в сторону, но не мешать, иначе рис превратиться в кашу.

Добавить тефтели и еще немного воды. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне. Пару раз «встряхнуть» сковороду из стороны в сторону, но не мешать, иначе рис превратиться в кашу

Тефтели с рисом и овощами готовы. Переложить в сервировочное блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Тефтели с рисом и овощами

Приятного аппетита!

Тефтели с рисом и овощами, рецепт, тефтели, вкусные рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление тефтелей с рисом и овощами Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 130)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!