🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Утка в духовке фаршированная гречкой

Kedem.ru Kedem.ru
Утка в духовке фаршированная гречкой
Сочная утка с восхитительной, непревзойденной гречневой начинкой с грибами. Это блюдо может занять главное место на вашем новогоднем или рождественском столе. Хотите удивить гостей, тогда смело берите этот рецепт и готовьте. У Вас всё получится! Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Утка 2,5 кг 1 шт
Шампиньоны свежие 300 г
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 200 г
Луковица 1 шт
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Залить водой и посолить, варить на среднем огне 5-7 минут.

Залить водой и посолить, варить на среднем огне 5-7 минут.

Готовую гречку переложить в миску и остудить.

Готовую гречку переложить в миску и остудить.

Лук и грибы очистить и промыть.

Лук и грибы очистить и промыть.

В сковороде разогреть подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить мелко нашинкованный лук.

В сковороде разогреть подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить мелко нашинкованный лук.

Добавить грибы и готовить помешивая 2-3 минуты. Посолить и поперчить.

Добавить грибы и готовить помешивая 2-3 минуты. Посолить и поперчить.

В миску с гречкой добавить лук с грибами и перемешать начинку.

В миску с гречкой добавить лук с грибами и перемешать начинку.

Утку хорошо промыть и обсушить.

Утку хорошо промыть и обсушить.

Натереть утку 1ч. ложкой соли и черным молотым перцем.

Натереть утку 1ч. ложкой соли и черным молотым перцем.

Нафаршировать утку гречкой с грибами.

Нафаршировать утку гречкой с грибами.

Зашить утку по краю или защипнуть зубочистками.

Зашить утку по краю или защипнуть зубочистками.

Уложить фаршированную утку в рукав для запекания и завязать.

Уложить фаршированную утку в рукав для запекания и завязать.

Готовить 2 часа при температуре 160 градусов С.

Готовить 2 часа при температуре 160 градусов С.

Вскрыть пакет и полить утку вытопившимся жиром.

Вскрыть пакет и полить утку вытопившимся жиром.

На сковороде обжарить на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» половинками порезанные небольшие грибы шампиньоны и кружочками порезанную морковь.

На сковороде обжарить на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» половинками порезанные небольшие грибы шампиньоны и кружочками порезанную морковь.

Выложить утку на праздничное блюдо. Украсить утку обжаренными грибами, зеленью и овощами.

Выложить утку на праздничное блюдо. Украсить утку обжаренными грибами, зеленью и овощами.

Утка в духовке фаршированная гречкой

Утка в духовке фаршированная гречкой готова. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождество!

Крупы ТМ «Алейка», это натуральные продукты высокого качества от щедрых полей Алтая, которые подарят вам своё тепло.

утка в духовке фаршированная гречкой, рецепт, рецепты с фото, рецепты, блюд с фото, рецепты утки, утка, рецепт утки в рукаве, рецепт фаршированной утки, рецепты утки с гречкой, рецепты, рецепт запеченной утки, утка фарширована гречкой с фото, новогодние блюда, горячие блюда, рецепт вторых блюд, рецепты праздничных блюд, рецепты блюд с фото, новогодние блюда из утки, утка на новый год, рецепты с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления утки в духовке фаршированной гречкой и грибами вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 124)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!