Чтобы приготовить вареники с капустой и сыром, нужно для начинки капусту и лук очистить и мелко нашинковать.
В сковороде с растительным маслом обжарить лук и капусту 5-7 минут, помешивая.
Добавить немного воды и тушить под крышкой 3-5 минут, до готовности. Выложить капусту с луком в миску и остудить.
Добавить тертый сыр и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
В миску налить воды и добавить яйцо.
Добавить соль, растительное масло и муку.
Добавляя муку замесить крутое тесто. Вы месить тесто и убрать в холод на 1 час.
Раскатать колбаской и нарезать на части.
Каждую часть раскатать в кружок. Выложить по одной чайной ложке начинки.
Защипнуть края и сформировать вареники.
Воду вскипятить и посолить. Варить вареники после всплытия 10 минут.
Вынуть шумовкой и заправить сливочным маслом.
Вареники разложить по тарелкам.
Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Вареники с капустой и сыром готовы. Можно подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!