Ингредиенты:
1,5 кг картофеля
3 яйца
2 столовых ложки муки
50 г сметаны
50 г сливочного масла
соль по вкусу
Для начинки:
первый вариант:
350 г моркови
150 г творога
2 яйца
1 ч.л. муки
1 ст.л. сахара
второй вариант:
4 сваренных вкрутую яйца
третий вариант:
300-400 г вареного мяса
1 ст.л. сливочного масла
1 вареное яйцо
соль
Приготовление:
Из вареного картофеля с мукой, яйцом и маслом сделать лепешку, положить на нее начинку, края защипать, придав массе форму рулета. Положить рулет на противень швом вниз, сделать в нем несколько проколов вилкой, смазать сметаной, посыпать сухарями и выпечь в духовке.
Приготовление начинки:
Первый вариант - морковь натереть на крупной терке, припустить на сковороде с маслом, сахаром, смешать с творогом и отварными рублеными яйцами. Второй вариант - яйца завернуть целыми в картофельную лепешку. Третий вариант - мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, прибавить рубленые яйца, масло, все прогреть.