Ингредиенты
4 средних помидора
1/4 ч.л. соли
1/4 стакана измельченного лука
12-14 листиков свежего базилика
0,5 стакана кубиков мягкого сыра (типа фонтины или бри)
4 ст.л. оливкового масла
230 г пасты
Приготовление:
Очистите помидоры. Разрежьте пополам и освободите от семян. Мелко порежьте и переложите в небольшую миску, посыпьте солью. Оставьте на 30 минут как минимум, после чего слейте избыток выделившегося сока. Смешайте помидоры с луком, порезанным базиликом, сыром и оливковым маслом.
В кастрюле (2 литра) вскипятите воду, добавьте 2 ч.л. соли и сварите в ней пасту. Слейте воду, соедините пасту с помидоровым соусом. Сразу же подайте к столу.
Рассчитано на 2 порции.
Источник: «Tomatoes & Mozzarella»,
авторы Hallie Harron и Shelley Sikor