Ингредиенты
200 г сельдерея
50 г молока
жир для смазывания формы
30 г швейцарского сыра или пармезана
30 г сливочного масла
1 желток
60 г сметаны
лимонный сок
молотый перец, соль
Приготовление
Корень сельдерея очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленном разбавленном водой молоке (отвар не выливать). Мягкий сельдерей выложить в смазанные жиром формы для запекания, посыпать тертым сыром и выдержать в тепле.
Растереть подсоленное сливочное масло с желтком, добавить горячий отвар от сельдерея и сметану. Взбить эту смесь на паровой бане, посолить, поперчить. Горячий крем вылить на сельдерей, можно посыпать обжаренным миндалем и быстро запечь. Подать к белому мясу. Можно украсить ломтиками апельсинов и ветчиной.