🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Баклажаны пармиджано

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Баклажаны пармиджано
Баклажаны пармиджано, это просто шедевр в кулинарии. Если вы еще ни разу не готовили баклажаны с сыром в томатном соусе, рекомендуем попробовать. Вкус этого итальянского блюда не оставит никого равнодушным. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Баклажаны 5 шт
Протертые помидоры 300 мл
Сыр моцарелла 200 г
Сыр пармезан 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4-5 ст. л.
Сахар 1 щепот.
Прованские травы 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ст. л.
Приготовление

5 средних баклажанов промыть и обсушить.

Для приготовления баклажанов пармиджано необходимо промыть и обсушить 5 средних баклажанов.

Срезать «хвостики» и нарезать пластами, толщиной не более 0,5 сантиметра.

Срезать «хвостики» и нарезать баклажаны пластами толщиной не более 0,5 сантиметра.

В миску налить 4-5 столовых ложек подсолнечного масла. Приготовить кисточку.

В миску налить 4-5 столовых ложек натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Приготовить кисточку.

Разогреть и смазать сковороду гриль подсолнечным маслом при помощи кисточки.

Разогреть и смазать сковороду гриль подсолнечным маслом «Алейка» при помощи кисточки.

Выложить баклажаны и смазать сверху маслом, обжарить с одной стороны.

Выложить баклажаны и смазать сверху маслом, обжарить с одной стороны.

Перевернуть и обжарить до мягкости 1-2 минуты с другой стороны.

Перевернуть и обжарить до мягкости 1-2 минуты с другой стороны.

Обжарить все ломтики баклажанов.

Обжарить все ломтики баклажанов.

В миску выложить 300 миллилитров протертых помидоров. Добавить 1/2 чайной ложки прованских трав, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сахара. Перемешать.

В миску выложить 300 миллилитров протертых помидоров. Добавить 1/2 чайной ложки прованских трав, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сахара. Перемешать.

200 грамм сыра моцарелла нарезать нетолстыми брусочками.

200 грамм сыра моцарелла нарезать нетолстыми брусочками.

В форму для запекания выложить 2 столовых ложки томатного соуса и слой обжаренных баклажанов.

В форму для запекания выложить 2 столовых ложки томатного соуса и слой обжаренных баклажанов.

Смазать томатным соусом.

Смазать томатным соусом.

Выложить кусочки моцареллы.

На баклажаны выложить кусочки сыра моцарелла.

Выложить второй слой баклажанов. Повторить слой сыра. Сделать 3-4 слоя из баклажанов, но не выше 3-4 сантиметров. Верхний слой моцареллы и томатного соуса.

Повторить слой баклажанов и слой сыра. Сделать 3-4 слоя из баклажанов, но не выше 3-4 сантиметров. Верхний слой из сыра моцарелла и томатного соуса.

Натереть на терке 100 грамм сыра пармезан и посыпать сверху.

Натереть на терке 100 грамм сыра пармезан и посыпать сверху.

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут.

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут.

Вынуть баклажаны пармиджано из духовки и немного остудить.

Вынуть баклажаны пармиджано из духовки и немного остудить.

Выложить на блюдо, украсить зеленью.

Выложить баклажаны на блюдо, украсить зеленью.

Баклажаны пармиджано

Баклажаны пармиджано готовы. Можно подавать к столу.

Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

баклажаны пармиджано, рецепт, баклажаны в духовке, баклажаны с сыром, вкусные баклажаны, как приготовить баклажаны, пошаговый рецепт с фото, приготовление баклажанов пармиджано Блюда из овощей европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 9)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!