Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Баклажаны пармиджано

Kedem.ru Kedem.ru
Баклажаны пармиджано
Баклажаны пармиджано, это просто шедевр в кулинарии. Если вы еще ни разу не готовили баклажаны пармиджано, вы очень многое потеряли.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Баклажаны 5 шт
Протертые помидоры 300 мл
Сыр моцарелла 200 г
Сыр пармезан 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4-5 ст. л.
Сахар 1 по вкусу
Прованские травы 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ст. л.
Приготовление

5 средних баклажанов промыть и обсушить.

5 средних баклажанов промыть и обсушить.

Срезать «хвостики» и нарезать пластами, толщиной не более 0,5 см.

Срезать «хвостики» и нарезать пластами, толщиной не более 0,5 см.

В миску налить 4-5 столовых ложек подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Приготовить кисточку.

В миску налить 4-5 столовых ложек натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Приготовить кисточку.

Разогреть и смазать сковороду гриль подсолнечным маслом «Алейка» при помощи кисточки.

Разогреть и смазать сковороду гриль подсолнечным маслом «Алейка» при помощи кисточки.

Выложить баклажаны и смазать сверху маслом, обжарить с одной стороны.

Выложить баклажаны и смазать сверху маслом, обжарить с одной стороны.

Перевернуть и обжарить до мягкости 1-2 минуты с другой стороны.

Перевернуть и обжарить до мягкости 1-2 минуты с другой стороны.

Обжарить все ломтики баклажанов.

Обжарить все ломтики баклажанов.

В миску выложить 300 миллилитров протертых помидоров. Добавить 1/2 чайной ложки прованских трав, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сахара. Перемешать.

В миску выложить 300 миллилитров протертых помидоров. Добавить 1/2 чайной ложки прованских трав, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сахара. Перемешать.

200 грамм сыра моцареллы нарезать не толстыми брусочками.

200 грамм сыра моцареллы нарезать не толстыми брусочками.

В форму юля запекания выложить 2 столовые ложки томатного соуса и выложить слой обжаренных баклажанов.

В форму для запекания выложить 2 столовых ложки томатного соуса и выложить слой обжаренных баклажанов.

Смазать томатным соусом.

Смазать томатным соусом.

Выложить кусочки моцареллы.

Выложить кусочки моцареллы.

Выложить второй слой баклажанов. Повторить слой сыра. Сделать 3-4 слоя из баклажанов, но не выше 3-4 сантиметров. Верхний слой моцареллы и томатного соуса.

Выложить второй слой баклажанов. Повторить слой сыра. Сделать 3-4 слоя из баклажанов, но не выше 3-4 сантиметров. Верхний слой моцареллы и томатного соуса.

Натереть на терке 100 грамм сыра пармезан и посыпать сверху.

Натереть на терке 100 грамм сыра пармезан и посыпать сверху.

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут.

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут.

Вынуть баклажаны пармиджано из духовки и немного остудить.

Вынуть баклажаны пармиджано из духовки и немного остудить.

Выложить на блюдо, украсить зеленью.

Выложить на блюдо, украсить зеленью.

Баклажаны пармиджано готовы

Баклажаны пармиджано готовы. Можно подавать к столу.

Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт баклажанов в духовке, баклажаны в духовке, рецепты, как приготовить баклажаны, баклажаны в духовке с сыром, пошаговый рецепт с фото, приготовление баклажанов пармиджано с томатным соусом и сыром в духовке блюда из овощей европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!