
Чтобы приготовить баклажаны на сковороде, надо баклажаны хорошо вымыть, лук очистить.

Нарезать баклажаны ломтиками, лук мелко нашинковать.

Лук обжарить на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.

Добавить баклажаны на сковороду и готовить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить ломтиками нарезанный болгарский перец, прованские травы и соль. Готовить еще 3-4 минуты.

Добавить томатную пасту в сковороду с овощами и залить стаканом воды.

Тушить под крышкой 8-10 минут на медленном огне.

Выложить баклажаны на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Баклажаны на сковороде готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!