Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Баклажаны на сковороде

Kedem.ru Kedem.ru
Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные баклажаны на сковороде в томатном соусе с прованскими травами.Время приготовления Время приготовления 25 минут
Ингредиенты:
Баклажан 2-3 шт
Луковица 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Растительное масло 30 г
Томатная паста 2-3 ст. л.
Прованские травы 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:

Баклажаны хорошо вымыть, лук очистить.

Баклажаны хорошо вымыть, лук очистить.

Нарезать баклажаны ломтиками, лук мелко нашинковать.

Нарезать баклажаны ломтиками, лук мелко нашинковать.

Лук обжарить на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.

Лук обжарить на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.

Добавить баклажаны на сковороду и готовить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить баклажаны на сковороду и готовить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить ломтиками нарезанный болгарский перец, прованские травы и соль. Готовить еще 3-4 минуты.

Добавить ломтиками нарезанный болгарский перец, прованские травы и соль. Готовить еще 3-4 минуты.

Добавить томатную пасту и залить водой.

Добавить томатную пасту и залить водой.

Тушить под крышкой 8-10 минут на медленном огне.

Тушить под крышкой 8-10 минут на медленном огне.

Выложить баклажаны на блюдо и поспать мелко нашинкованным зеленым луком.

Выложить баклажаны на блюдо и поспать мелко нашинкованным зеленым луком.

Баклажаны на сковороде

Баклажаны на сковороде готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

баклажаны на сковороде, рецепт, рецепт баклажан, баклажаны, баклажаны с фото, рецепты баклажан, рецепты из баклажан, вкусные баклажаны, рецепты из баклажан, рецепты из овощей, простые рецепты, рецепты блюд с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления баклажанов на сковороде блюда из овощей европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 18)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Маринованные белые грибы «Закусочные» Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Маринованные опята на зиму в банках Салат «На скорую руку» Суп с перловой крупой и охотничьими колбасками Фаршированные перцы в мультиварке Ёжики из фарша с рисом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020