Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Баклажаны на сковороде

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные баклажаны на сковороде в томатном соусе с прованскими травами.Время приготовления Время приготовления 25 минут
Ингредиенты:
Баклажан 2-3 шт
Луковица 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Растительное масло 30 г
Томатная паста 2-3 ст. л.
Прованские травы 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:

Баклажаны хорошо вымыть, лук очистить.

1. Баклажаны хорошо вымыть, лук очистить.

Нарезать баклажаны ломтиками, лук мелко нашинковать.

2. Нарезать баклажаны ломтиками, лук мелко нашинковать.

Лук обжарить на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.

3. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.

Добавить баклажаны на сковороду и готовить 2-3 минуты, помешивая.

4. Добавить баклажаны на сковороду и готовить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить ломтиками нарезанный болгарский перец, прованские травы и соль. Готовить еще 3-4 минуты.

5. Добавить ломтиками нарезанный болгарский перец, прованские травы и соль. Готовить еще 3-4 минуты.

Добавить томатную пасту и залить водой.

6. Добавить томатную пасту и залить водой.

Тушить под крышкой 8-10 минут на медленном огне.

7. Тушить под крышкой 8-10 минут на медленном огне.

Выложить баклажаны на блюдо и поспать мелко нашинкованным зеленым луком.

8. Выложить баклажаны на блюдо и поспать мелко нашинкованным зеленым луком.

Баклажаны на сковороде

9. Баклажаны на сковороде готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 16)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019