Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Цветная капуста с яйцом на сковороде, это нежные кусочки цветной капусты залитые взбитыми яйцами и обжаренные на сковороде. Это блюдо особенно понравятся любителям здоровой еды.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Капуста цветная 1 шт
Яйца 2 шт
Масло сливочное 30 г
Соль 1 ч. л.
Зелень (для украшения)
Приготовление:

1 кочан цветной капусты очистить от листьев.

1. 1 кочан цветной капусты очистить от листьев.

Разделить кочан на соцветия.

2. Разделить кочан на соцветия.

Сложить соцветия в кастрюлю и залить водой. Добавить 1/4 ч. ложки соли. Варить 10 минут после закипания.

3. Сложить соцветия в кастрюлю и залить водой. Добавить 1/4 ч. ложки соли. Варить 10 минут после закипания.

Откинуть на сито или дуршлаг цветную капусту и дать воде стечь.

4. Откинуть на сито или дуршлаг цветную капусту и дать воде стечь.

2 яйца взбить в миске с щепоткой соли.

5. 2 яйца взбить в миске с щепоткой соли.

На сковороде разогреть сливочное масло.

6. На сковороде разогреть сливочное масло.

Выложить остывшие соцветия и посолить. Жарить на сковороде с 3-4 минуты помешивая.

7. Выложить остывшие соцветия и посолить. Жарить на сковороде с 3-4 минуты помешивая.

Добавить взбитые яйца и быстро перемешать.

8. Добавить взбитые яйца и быстро перемешать.

Готовить 2-3 минуты.

9. Готовить 2-3 минуты.

Цветная капуста с яйцом на сковороде

10. Цветная капуста с яйцом на сковороде готова. Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 8)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Чародей» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царский» Салат «На скорую руку» Салат «Новогодний хит» Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Карнавал» Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019