Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Картофельное пюре «Новогодний гарнир»

Настоящий «Новогодний гарнир» - картофельное пюре с грибами и копченой грудинкой.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Картофель 600 г
Шампиньоны 150 г
Сливочное масло 100 г
Копченая куриная грудка 100 г
Яйца 2 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Перец черный молотый
Петрушка (зелень)
Соль
Приготовление:

600 г картофеля очистить.

600 г картофеля очистить.

Нарезать на четвертинки и сложить в кастрюлю. Добавить 1/2 ч. ложки соли.

Нарезать на четвертинки и сложить в кастрюлю. Добавить 1/2 ч. ложки соли.

Залить водой и поставить варить до готовности, 15-20 минут.

Залить водой и поставить варить до готовности, 15-20 минут.

Воду слить с картофеля, добавить 2 яйца и 100 г сливочного масла. Хорошо примять толкушкой.

Воду слить с картофеля, добавить 2 яйца и 100 г сливочного масла. Хорошо примять толкушкой.

Взбить миксером 2-3 минуты до пышной массы без комочков.

Взбить миксером 2-3 минуты до пышной массы без комочков.

Мелко нашинкованную луковицу обжарить на 2 ст. ложках растительного масла, 1-2 минуты.

Мелко нашинкованную луковицу обжарить на 2 ст. ложках растительного масла, 1-2 минуты.

150 г грибов очистить, промыть и обсушить.

150 г грибов очистить, промыть и обсушить.

Добавить нарезанные ломтиками грибы шампиньоны, готовить 3-4 минуты.

Добавить нарезанные ломтиками грибы шампиньоны, готовить 3-4 минуты.

Добавить 100 г мелко нарезанной копченной грудинки. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить 100 г мелко нарезанной копченной грудинки. Посолить и поперчить по вкусу.

Картофельное пюре выложить в порционные тарелки.

Картофельное пюре выложить в порционные тарелки.

Сверху выложить обжаренные грибы с грудинкой и украсить зеленью петрушки.

Сверху выложить обжаренные грибы с грудинкой и украсить зеленью петрушки.

Картофельное пюре «Новогодний гарнир»

Картофельное пюре «Новогодний гарнир» готово. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт:
(Голосов: 18)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Тесто для пиццы Салат «Влюбленный Валентин» Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Тесто для вареников Шарлотка с творогом и яблоками Салат с корейской морковью, фасолью и сухариками «Флорида» Песочный пирог с творогом Гнезда с фаршем на сковороде
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019