1. Грибы и морковь очистить. Капусту нашинковать.
2. Сложить в кастрюлю измельченную капусту, грибы и тертую морковь. Добавить 100 мл. воды и тушить на среднем огне 3-5 минут.
3. Массу немного остудить и выложить в миску. Добавить яйцо, соль и перец.
4. Добавить манную крупу и хорошо перемешать наш овощной фарш. Оставить массу для набухания крупы на 15-20 минут.
5. Слепить небольшие котлетки из «фарша». Прижать и обвалять в панировочных сухарях.
6. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
7. Пока котлеты жарятся на доске нарубите свежий огурец, немного репчатого лука и свежий укроп. Посолите и добавьте немного яблочного уксуса.
8. Перемешайте и выложите на тарелку салат, сверху выложите котлету.
9. Капустные котлеты с салатом готовы, подавайте к столу с ложечкой горчицы.