Для приготовления кукурузной поленты с овощами, сначала на сковороде с растительным маслом надо обжарить стручковую фасоль, добавить немного воды и тушить 3-4 минуты до мягкости.

Мелко нашинковать луковицу, соломкой нарезать морковь, некрупно нарезать сельдерей и болгарский перец. Добавить к овощам кукурузу.

Смесь овощей добавить в сковороду с зеленой фасолью и обжарить 2-3 минуты.

Вскипятить воду в кастрюле.

Всыпать кукурузную крупу, добавить щепотку соли, 2 столовых ложки растительного масла и лавровый лист.

Хорошо помешивая, варить до готовности.

Немного остывшую кукурузную кашу ложкой выложить на блюдо лепешками поверх овощей. Посыпать мелко нашинкованным укропом.

Кукурузная полента с овощами готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!