Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Перцы фаршированные рисом и грибами

Захотелось приготовить в пост что-нибудь вкусное? Тогда перцы фаршированные рисом и грибами выручат вас.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Болгарский перец 2 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Укроп (зелень) 2-3 веточ.
Петрушка (зелень) 2-3 веточ.
Шампиньоны свежие 4-5 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Рис 50 г
Растительное масло 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Перцы вымыть

1. Перцы вымыть.

Срезать верхушки и удалить семена

2. Срезать верхушки и удалить семена.

Рис отварить до полу готовности. Откинуть на сито

3. Рис отварить до полу готовности. Откинуть на сито.

На 2 ст. ложках растительного масла обжарить половину мелко нашинкованного лука, кружочками нарезанную морковь и ломтиками нарезанные грибы. Обжаривать 2-3 минуты.

4. На 2 ст. ложках растительного масла обжарить половину мелко нашинкованного лука, кружочками нарезанную морковь и ломтиками нарезанные грибы. Обжаривать 2-3 минуты.

Смешать в миске обжаренные грибы с овощами, рис и нарубленную зелень. Посолить и поперчить

5. Смешать в миске обжаренные грибы с овощами, рис и нарубленную зелень. Посолить и поперчить.

Хорошо перемешать и нафаршировать перцы

6. Хорошо перемешать и нафаршировать перцы.

В глубокий  сотейник налить 2 ст. ложки растительного масла, добавить оставшийся репчатый лук и нарубленный зеленый лук. Обжарить 1 минуту

7. В глубокий сотейник налить 2 ст. ложки растительного масла, добавить оставшийся репчатый лук и нарубленный зеленый лук. Обжарить 1 минуту.

Добавить томатную пасту

8. Добавить томатную пасту.

Прогреть и залить 1 стакан кипятка. Посолить

9. Прогреть и залить 1 стакан кипятка. Посолить.

Аккуратно уложить перцы и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 25-30 минут

10. Аккуратно уложить перцы и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 25-30 минут.

Перцы фаршированные рисом и грибами

11. Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 177)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Мышиный Король» Салат «Зимушка» Салат «Новогоднее волшебство» Салат «Новогодняя экзотика» Салат «Новогоднее солнце» Новогодний салат «Чародей» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царский» Салат с кальмарами «Снежный ангел» Салат «Новогодний праздник»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019