Чтобы приготовить постные голубцы, капусту нужно аккуратно разделить на листы, сделав надрез у кочерыжки.

Капустные листы опускать в кипящую воду и варить до мягкости 3-5 минут.

Рис отварить до полуготовности и откинуть на сито. Остудить.

На 2-3 столовых ложках растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь 1-2 минуты.

В миске смешать мелко нашинкованный укроп, рис, обжаренные овощи и сухой чеснок. Посолить и поперчить.

Выложить начинку на капустные листы.

Свернуть конвертиками.

Обжарить голубцы с двух сторон на 2 столовых ложках растительного масла.

Переложить в сотейник или казан. Залить томатным соком и томить на медленном огне 30-35 минут.

Постные голубцы готовы. Выложить голубцы на тарелки и посыпать мелко нашинкованным луком. Подавать к столу.

Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!