Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Вареники с капустой и сыром

Вареники, особенно домашние, это всегда очень вкусно. А вареники с капустой и сыром настоящее объедение! Да и приготовить их не сложно, особенно если у вас с вечера осталось немного тушеной капусты.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (для начинки) 200 г
Сыр твердый (для начинки) 50 г
Луковица (для начинки) 1 шт
Растительное масло (для начинки) 3 ст. л.
Соль (для начинки) по вкусу
Мука пшеничная 1-го сорта (для теста) 500 г
Вода (для теста) 200 мл
Яйцо (для теста) 1 шт
Растительное масло (для теста) 2 ст. л.
Соль (для теста) 1/4 ч. л.
Масло сливочное вологодское (для заправки) 50 г
Петрушка (зелень)
Приготовление:

Для начинки капусту и лук очистить и мелко нашинковать.

Для начинки капусту и лук очистить и мелко нашинковать.

В сковороде с растительным маслом обжарить лук и капусту 5-7 минут, помешивая.

В сковороде с растительным маслом обжарить лук и капусту 5-7 минут, помешивая.

Добавить немного воды и тушить под крышкой 3-5 минут, до готовности. Выложить капусту с луком в миску и остудить.

Добавить немного воды и тушить под крышкой 3-5 минут, до готовности. Выложить капусту с луком в миску и остудить.

Добавить тертый сыр и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Добавить тертый сыр и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

В миску налить воды и добавить яйцо.

В миску налить воды и добавить яйцо.

Добавить соль, растительное масло и муку.

Добавить соль, растительное масло и муку.

Добавляя муку замесить крутое тесто. Вы месить тесто и убрать в холод на 1 час.

Добавляя муку замесить крутое тесто. Вы месить тесто и убрать в холод на 1 час.

Раскатать колбаской и нарезать на части.

Раскатать колбаской и нарезать на части.

Каждую часть раскатать в кружок. Выложить по одной чайной ложке начинки.

Каждую часть раскатать в кружок. Выложить по одной чайной ложке начинки.

Защипнуть края и сформировать вареники.

Защипнуть края и сформировать вареники.

Воду вскипятить и посолить. Варить вареники после всплытия 10 минут.

Воду вскипятить и посолить. Варить вареники после всплытия 10 минут.

Вынуть шумовкой и заправить сливочным маслом.

Вынуть шумовкой и заправить сливочным маслом.

Вареники разложить по тарелкам.

Вареники разложить по тарелкам.

Вареники с капустой и сыром

Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Вкусные оригинальные вареники с капустой и сыром готовы. Можно подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 26)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Тесто для пельменей Котлеты из фарша с хлебом и молоком Ленивые голубцы на сковороде Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Котлеты в духовке Тесто для пиццы Салат «Зимушка» Тесто на манты
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019