Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Вареники с капустой и сыром

Kedem.ru Kedem.ru
Вареники с капустой и сыром
Вареники, особенно домашние, это всегда очень вкусно. А вареники с капустой и сыром настоящее объедение! Да и приготовить их не сложно, особенно если у вас с вечера осталось немного тушеной капусты.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Капуста белокочанная (для начинки) 200 г
Сыр твердый (для начинки) 50 г
Луковица (для начинки) 1 шт
Растительное масло (для начинки) 3 ст. л.
Соль (для начинки) по вкусу
Мука пшеничная 1-го сорта (для теста) 500 г
Вода (для теста) 200 мл
Яйцо (для теста) 1 шт
Растительное масло (для теста) 2 ст. л.
Соль (для теста) 1/4 ч. л.
Масло сливочное вологодское (для заправки) 50 г
Петрушка (зелень)
Приготовление

Для начинки капусту и лук очистить и мелко нашинковать.

Для начинки капусту и лук очистить и мелко нашинковать.

В сковороде с растительным маслом обжарить лук и капусту 5-7 минут, помешивая.

В сковороде с растительным маслом обжарить лук и капусту 5-7 минут, помешивая.

Добавить немного воды и тушить под крышкой 3-5 минут, до готовности. Выложить капусту с луком в миску и остудить.

Добавить немного воды и тушить под крышкой 3-5 минут, до готовности. Выложить капусту с луком в миску и остудить.

Добавить тертый сыр и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Добавить тертый сыр и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

В миску налить воды и добавить яйцо.

В миску налить воды и добавить яйцо.

Добавить соль, растительное масло и муку.

Добавить соль, растительное масло и муку.

Добавляя муку замесить крутое тесто. Вы месить тесто и убрать в холод на 1 час.

Добавляя муку замесить крутое тесто. Вы месить тесто и убрать в холод на 1 час.

Раскатать колбаской и нарезать на части.

Раскатать колбаской и нарезать на части.

Каждую часть раскатать в кружок. Выложить по одной чайной ложке начинки.

Каждую часть раскатать в кружок. Выложить по одной чайной ложке начинки.

Защипнуть края и сформировать вареники.

Защипнуть края и сформировать вареники.

Воду вскипятить и посолить. Варить вареники после всплытия 10 минут.

Воду вскипятить и посолить. Варить вареники после всплытия 10 минут.

Вынуть шумовкой и заправить сливочным маслом.

Вынуть шумовкой и заправить сливочным маслом.

Вареники разложить по тарелкам.

Вареники разложить по тарелкам.

Вареники с капустой и сыром

Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Вкусные оригинальные вареники с капустой и сыром готовы. Можно подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

вареники с капустой и сыром, рецепты, вареники, рецепты блюд, рецепты вторых блюд, вторые блюда с капустой, рецепты вареников, вареники с капустой с фото, рецепты вареников с капустой, рецепты вареников с фото, приготовление вареников с капустой с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления вареников с капустой и сыром блюда из овощей европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 27)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.