Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Запеканка из цветной капусты

Эта запеканка из цветной капусты получается невероятно сочной и вкусной, а готовится считанные минуты. Отлично подойдет для ужина.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
Капуста цветная заморозка 200 г
Сыр твердый 100 г
Сливки 10 %-ной жир. 50-100 мл
Шампиньоны (свежих или замороженных) 5-6 шт
Оливковое масло 2 ст. л.
Панировочные сухари 1 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Цветную капусту разморозить и разобрать на небольшие соцветия

Цветную капусту разморозить и разобрать на небольшие соцветия.

Посыпать панировочными сухарями, солью и полить оливковым маслом

Посыпать панировочными сухарями, солью и полить оливковым маслом.

Грибы очистить и мелко нарезать

Грибы очистить и мелко нарезать.

Добавить грибы к капусте и хорошо перемешать

Добавить грибы к капусте и хорошо перемешать.

Разложить капусту с грибами по формочкам или горшочкам для запекания.

Залить сливками на уровень  чуть больше половины объема

Залить сливками на уровень чуть больше половины объема.

Запеканка из цветной капусты

Посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку на 180 градусов С, примерно на 10-12 минут. Готовое блюдо немного остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 36)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Салат «На скорую руку» Салат с курицей «Любимый мужчина» Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Шарлотка с творогом и яблоками Ленивые голубцы на сковороде Тесто для пиццы Песочный пирог с творогом Гнезда с фаршем на сковороде
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019