200 г ячневой крупы ТМ «Алейка» пересыпать в сотейник.
Добавить 200 мл воды и поставить варить до закипания, 3-5 минут.
Добавить 400 мл молока, 1/4 ч. ложки соли и варить на медленном огне 15 минут.
150 г любимых сухофруктов промыть, крупные нарезать кусочками.
Добавить сухофрукты в кашу и перемешать. Настоять под крышкой 5-7 минут.
Готовую кашу разложить по тарелкам.
Украсить сухофруктами, добавить 50 г обжаренного фундука и подавать к завтраку.
Ячневая крупа «Алейка» – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Белок, содержащийся в ячмене, усваивается лучше белка пшеницы, а по содержанию клетчатки ячневая крупа превосходит остальные.
Приятного аппетита!