Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Ёжики из фарша с рисом

Нежные «ёжики» из фарша с рисом в томатной соусе прекрасный вариант для ужина без хлопот.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Фарш 300 г
Вода 1/2 стак.
Томатная паста 5-6 ст. л.
Рис 3 ст. л.
Яйца 1 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Зубчик чеснока 1-2 шт
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Лук и морковь очистить.

Лук и морковь очистить.

Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.

Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.

В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.

В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.

Добавить соль, перец и яйцо.

Добавить соль, перец и яйцо.

Хорошо перемешать фарш.

Хорошо перемешать фарш.

Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.

Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.

В томатную пасту добавить прессованный чеснок.

В томатную пасту добавить прессованный чеснок.

Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.

Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.

Добавить воду и немного потушить.

Добавить воду и немного потушить.

Из фарша сформировать небольшие шарики.

Из фарша сформировать небольшие шарики.

Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.

Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.

Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.

Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.

Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Ёжики из фарша с рисом

Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 1546)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Постный «Оливье» Салат с фасолью Блины с дырочками Блины с ветчиной и сыром Тесто для вареников Блины с луком и яйцом Блины с грибной начинкой Картофельные котлеты с грибами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019