🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Постный стол Закрыть меню |x|

Запеченный баклажан «Веер»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Запеченный баклажан Веер
Запеченный баклажан «Веер», необычная подача запеченного с сыром и помидорами баклажана в виде веера украсит любой стол. Любители баклажанов оценят этот рецепт по достоинству. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Баклажан 1 шт
Сыр 50 г
Помидоры 2 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление

Баклажан вымыть и разрезать вдоль на пластинки, не дорезая до основания. Положить в холодную соленую воду на 20-30 минут

Чтобы приготовить запеченный баклажан «Веер», баклажан нужно вымыть и разрезать вдоль на пластинки, не дорезая до основания. Положить баклажан в холодную соленую воду на 20-30 минут.

На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить тертую морковь

На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить тертую морковь.

Добавить кубиками нарезанные помидоры. Тушить еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить

Добавить кубиками нарезанные помидоры. Тушить еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить.

Намазать каждую пластинку баклажана

Намазать каждую пластинку баклажана овощной начинкой.

Уложить между пластинками баклажана ломтики сыра. Завернуть в фольгу и выложить в форму. Готовить в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов С

Уложить между пластинками баклажана ломтики сыра. Завернуть в фольгу и выложить в форму. Готовить в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов С.

Запеченный баклажан «Веер»

Раскрыть фольгу и подержать еще 3-5 минут в духовке. Запеченный баклажан «Веер» готов. Выложить на блюдо и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Запеченный баклажан Веер, рецепт, рецепты с баклажанами, вторые блюда, овощные блюда, пошаговый рецепт с фото, приготовления запеченного баклажана Веер Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 310)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!