Чтобы приготововить запеканку из пшена c курицей, нужно отмерить 200 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Пересыпать пшено в сотейник, влить 400 миллилитров воды. Поставить на плиту. Варить до готовности 12-15 минут, помешивая. Полностью выпарить воду.

400 грамм курицы нарезанной кусочками промыть и обсушить.

На сковороде разогреть 4 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и обжарить до золотистой корочки кусочки курицы со всех сторон.

Сваренное пшено остудить.

Выложить сваренное пшено в форму для запекания.

Разровнять ровным слоем и сделать бортики. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить обжаренные кусочки курицы.

100 грамм любимого твердого сыра для запекания натереть на крупной терке.

В миску влить 200 мл литров молока, добавить 2 яйца и 1/2 чайной ложки соли.

Хорошо взбить венчиком, добавить половину тертого сыра.

Добавить заливку сверху курицы.

Посыпать оставшимся тертым сыром.

Готовить в духовке при 180 градусах С 30-35 минут.

Вынуть запеканку из пшена с курицей из духовки и немного остудить.

Запеканка из пшена с курицей готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!