🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Запеканка из пшена c курицей

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Запеканка из пшена c курицей
Запеканка из пшена с курицей, это очень вкусное блюдо, которым можно порадовать и удивить дорогих гостей, его можно приготовить на обед или ужин, собрав за ним всю семью. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Курица 400 г
Вода 400 мл
Пшено ТМ «Алейка» 200 г
Молоко 200 мл
Сыр твердый 100 г
Яйца 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Чтобы приготововить запеканку из пшена c курицей, нужно отмерить 200 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Отмерить 200 г пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Пересыпать пшено в сотейник, влить 400 миллилитров воды. Поставить на плиту. Варить до готовности 12-15 минут, помешивая. Полностью выпарить воду.

Пересыпать пшено в сотейник, влить 400 миллилитров воды. Поставить на плиту. Варить до готовности 12-15 минут, помешивая. Полностью выпарить воду.

400 грамм курицы нарезанной кусочками промыть и обсушить.

400 грамм курицы порезанной кусочками промыть и обсушить.

На сковороде разогреть 4 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и обжарить до золотистой корочки кусочки курицы со всех сторон.

На сковороде разогреть 4 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и обжарить до золотистой корочки кусочки курицы со всех сторон.

Сваренное пшено остудить.

Сваренное пшено остудить.

Выложить сваренное пшено в форму для запекания.

Выложить сваренное пшено в форму для запекания.

Разровнять ровным слоем и сделать бортики. Посолить и поперчить по вкусу.

Разровнять ровным слоем и сделать бортики. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить обжаренные кусочки курицы.

Добавить обжаренные кусочки курицы.

100 грамм любимого твердого сыра для запекания натереть на крупной терке.

100 г любимого твердого сыра для запекания натереть на крупной терке.

В миску влить 200 мл литров молока, добавить 2 яйца и 1/2 чайной ложки соли.

В миску влить 200 мл литров молока, добавить2 яйца и 12 чайной ложки соли.

Хорошо взбить венчиком,  добавить половину тертого сыра.

Хорошо взбить венчиком добавить половину тертого сыра.

Добавить заливку сверху курицы.

Добавить заливку сверху курицы.

Посыпать оставшимся тертым сыром.

Посыпать оставшимся тертым сыром.

Готовить в духовке при 180 градусах С 30-35 минут.

Готовить в духовке при 180 градусах С 30-35 минут.

Вынуть запеканку из пшена с курицей из духовки и немного остудить.

Вынуть запеканку из пшена с курицей из духовки и немного остудить.

Запеканка из пшена с курицей готова. Можно подавать к столу.

Запеканка из пшена c курицей готова

Приятного аппетита!

Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.

рецепт, запеканка с пшеном, рецепт запеканки, вкусная запеканка, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление запеканки из пшена с курицей Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 9)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!