Жареный нут с зеленью и чесноком можно приготовить как в качестве основного блюда, так и в качестве вкусной закуски. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Нут — 200 г
Петрушка (зелень) — 2 шт
Куркума — 1 ч. л.
Зубчик чеснока — 2 шт
Растительное масло
Соль — по вкусу
Приготовление
Нут замочить на 12 часов в холодной воде. Поставить варить на средний огонь до мягкости 40-50 минут. Жидкость слить.
Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.
Добавить нут и обжаривать до готовности 10-15 минут. Добавить куркуму и соль. Хорошо перемешать.
Выложить на блюдо и посыпать нашинкованной зеленью петрушки. Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Жареный нут с зеленью, рецепты с фото, постные рецепты, рецепт приготовления нута, рецепты блюд, постные блюда, рецепты постных блюд, рецепты с бобами, рецепты с фото, постные рецепты с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление нута с зеленьюВторые блюдаевропейская, русская